新闻中心
首页 > 新闻中心

生物医学研究院新进教职工座谈会

发表时间:2018-07-06  |  阅读次数:136次  |  字体大小 [ ]

       青年教师是学院未来可持续发展的重要基础。为了更好的促进新进教职工又快又好的融入到学院的发展中,及时掌握新进教师的各方面发展需求,增强新进教师对学院的归属感,6月21日,生物医学研究院新进教职工座谈会在明道楼二楼多功能厅隆重召开。院党委书记储以微教授、常务副院长杨芃原教授、副院长徐彦辉教授、副院长陈震、新进教职工以及学院办公室全体行政人员参加了本次会议。

图片10.png

       在本次座谈会上,常务副院长杨芃原教授首先代表学院党政领导班子向大家介绍了生物医学研究院的基本情况,明确了学院对于新进教师的考核要求,鼓励各位新进教师当前遇到的一些实际问题和困难及时向学院提出,学院会尽一切力量帮助大家解决好问题。杨院长强调,生物医学研究院是复旦大学生物医学领域的研究高地,CNS论文贡献率占复旦大学总CNS论文数超过3成,号召在座的各位青年才俊要充分发挥学院的交叉学科优势,鼓励他们做一些前沿的原创研究,力争在未来发表一流的研究成果。杨院长还指出,学院今后会在招生和实验室空间方面优先考虑并倾斜新进的研究人员,鼓励各位入选国家“青年千人”计划的PI积极向学校有关部门争取落实学校此前在研究生招生方面的承诺。

       院党委书记储以微教授在座谈会上首先表达了对各位青年才俊加盟生物医学研究院表示热烈的欢迎。储教授指出,各位优秀的青年人才对学院下一步的发展非常重要,为学院的教师队伍增添了新的力量,在当前高校“双一流”建设的背景之下,各位才俊今后将会为学院和复旦大学的发展做出重要贡献。同时,她还勉励各位新进教师尽快制定好各自的科研规划,积极参与学院的各项学术交流活动,尽快融入IBS这个学术研究氛围浓厚的大家庭。

图片11.png

       随后,副院长兼院办公室主任陈震老师结合学院行办公室各位老师的职能分工一一进行了详细介绍,让各位新进的教职工今后遇到一些实际问题能够及时有效的找到相关负责人进行解决。分管学院科研的副院长徐彦辉教授就学院的一些学术活动和安排进行介绍,鼓励各位新进教师积极参与学院的学术交流活动,并希望大家今后也能够推荐各自领域的一流专家学者到IBS做学术报告。

图片12.png

       在座谈会上,新进教师们纷纷结合当前自己所处的实际情况,围绕实验室建设、课程教学、研究生招生、博后和科研助理招聘等问题畅所欲言,对学院现有的相关规定和制度积极提出个人的看法和诸多有益的建议。座谈会结束后,全体新进教师还与学院党政领导班子共进午餐,进一步面对面交流了许多实际问题,新进教师们纷纷表示这次座谈会非常富有成效,解决了他们的不少疑惑和问题,希望学院今后多组织类似的座谈会,及时有效的解决大家在实验室建设初期的诸多问题。最后学院党政领导班子共同表态,今后一定会全方位支持各位新进教师的各项工作,帮助他们解决实际问题。




Top