新闻中心
首页 > 新闻中心

“藉彼火,耀吾行”--生物医学研究院2018届毕业生就业经验分享会

发表时间:2018-07-05  |  阅读次数:400次  |  字体大小 [ ]

       2018年6月28日晚,复旦大学生物医学研究院在枫林校区明道楼2楼多功能厅举办了主题为“藉彼火,耀吾行”的2018届毕业生就业经验分享会。此次活动是由生物医学研究院2016级研究生班承办,活动邀请了6位2018届毕业生代表与同学们见面交流,分享自己在求学和求职过程中的心得体会和宝贵经验,他们分别来自医学院的不同专业学科,同时就业类型多样,具有代表性。

图片1.jpg

图片2.jpg

       来自生物医学研究院医学系统生物学专业2015级博士生李胜利同学,毕业后去往美国德州大学健康科学中心进行博士后训练,主要从博士后面试的关注点、个人职业发展等方面进行了分享;

图片3.jpg

      来自生物医学研究院医学系统生物学专业2013级直博生王真昕同学,毕业后就职于复旦大学附属中山医院检验科,担任检验师,主要从择业目标,应聘过程等方面为大家传授了经验;

图片4.jpg

       来自脑科学研究院神经生物学专业2015级博士生刘运生同学,参加了湖南省选调生选拔,顺利通过并将就职于湖南省人民政府办公厅,其为大家详细的介绍了什么是选调生以及选调生的报考细节,他还提到在面试中一定要有自信的表现,只有你对自己有信心,考官才会对你有信心。

图片5.jpg

       而来自公共卫生学院公共卫生学专业2015级硕士生魏志华同学,成功签约兴聚投资,成为了一名医药行业研究员。他丰富的实习经验以及跨领域的就业方向引起了同学们极大的兴趣。

微信图片_20180705220810.jpg

      来自生物医学研究院生物化学与分子生物学专业2014级博士生王学谦同学和2015级硕士生的田天同学,分别签约于药明康德集团明码(上海)生物科技有限公司和复星医药集团复宏汉霖生物技术有限公司。他们主要从就业信息的获取,面试技巧,实习经验积累与科研学习的兼顾,个人职业发展等方面进行经验分享。

图片6.jpg

       在各位优秀的毕业生代表分享后的提问交流环节中,同学们踊跃提问,几位同学也耐心的解答了同学们提出的有关就业和深造的各方向问题,其丰富的经验以及良好的建议使在场的同学都受益匪浅。

图片7.jpg

图片8.jpg

        通过此次就业经验交流会,同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。活动有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容的应对以后的研究生生活。

图片9.jpg

文/杜鑫雨 王丹

图/武子涵 王丹


Top