新闻中心
首页 > 新闻中心

转发:关于推荐2011年度教育部“创新团队发展计划”的通知

发表时间:2011-06-28  |  阅读次数:28次  |  字体大小 [ ]

各院系、各单位:
 
根据教育部科技司《关于组织申报2011年度“创新团队发展计划”的通知》(教技司[2011]162 号)以及《“长江学者与创新团队发展计划”创新团队支持办法》的有关规定,现将我校本年度教育部创新团队申报工作的有关事项通知如下:
 
一、推荐条件和名额
 
1.申请教育部创新团队须符合《“长江学者与创新团队发展计划”创新团队支持办法》(教人司[2004]4号)所列各项基本条件(申报前请认真阅读)。其中主要包括:
 
团队带头人:一般应为在本校科研教学第一线全职工作的两院院士、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者、“百人计划”入选者、国家重大项目主持人或首席科学家等中青年专家。
 
(1).推荐的教育部创新团队须符合《“长江学者与创新团队发展计划”创新团队支持办法》(附件1)所列各项基本条件。
 
(2).推荐的团队带头人是两院院士的,年龄原则上不超过60岁;其他专家年龄原则上不超过50岁。
 
(3).担任高校校级领导职务的专家一般不作为团队带头人推荐。
 
(4).已获得国家自然科学基金委员会创新研究群体科学基金资助的团队不再申报本计划。
 
2.各高校实行限额推荐制度,2011年我校推荐申报教育部创新团队的名额为3个。
 
二、申报领域
 
按照如下11个领域归口申报:数理、化学化工、农业、能源、信息、生命、资源、环境、材料、先进制造、管理。
 
三、我校2011年度教育部创新团队申报工作安排
 
1、创新团队申请由各院系(附属医院)负责推荐,每个院系(附属医院)限推荐1项。请于2011年7月4日(周一)前将拟推荐申报的团队基本情况介绍Email发送至科技处(科技处将根据各单位推荐项目进行初步筛选,请参见本通知模板文件,不需要提供完整申请书)。
 
2、申请人还需提前准备好PPT汇报,科技处根据校内项目的推荐情况将于7月上旬组织专家遴选推荐人选。
 
PPT汇报10分钟,内容要点:
 
(1)    研究方向的重要性
 
(2)    是否具有国家、省部级重点实验室等支撑条件
 
(3)    创新团队带头人
 
(4)    创新团队成员及其合作情况、团队结构合理性
 
(5) 创新团队的学术水平、创新性
 
3、最终确定上报人员后科技处会及时通知填报申请书,申请书提交的截止日期为7月19日上午。

具体文件请见:dst.fudan.edu.cn
 
 
 
联 系 人:陈 渊、董 敏
 
联系电话:65642662
 
电子信箱:chenyuan@fudan.edu.cn

Top