新闻中心
首页 > 新闻中心

生物医学研究院2014年医学前沿全国优秀大学生夏令营活动方案

发表时间:2014-05-26  |  阅读次数:30次  |  字体大小 [ ]

一、 活动目的

      为了让全国各重点院校的优秀大学生近距离了解复旦大学医学学科尤其是医学前沿动态,加深大学生对复旦大学的认识和认可度,促进高校优秀大学生之间的学习和交流,同时选拔优秀大学生来我校深造,遴选一批优秀的、具有良好科研潜力的推免生,推动我校研究型大学的建设,生物医学研究院会特举办本次优秀大学生夏令营。通过夏令营活动,我们将选拔一批优秀大学生为我校2015年推荐免试研究生或直博生。

      夏令营主办方生物医学研究院成立于2005年,是复旦大学985工程二期建设的转化医学研究机构,致力于打造成上海乃至全国的转化医学研究中心。经过8年的建设,生物医学研究院已经在生物医学研究领域崭露头角,先后在CELL、SCIENCE、NATURE、CANCER CELL等国际知名刊物发表多篇研究论文。


二、 活动时间和规模

      我院将于2014年7月7日-10日举办优秀大学生夏令营活动;择优遴选40人参加夏令营活动(含本校人员)。

三、 申请资格:

      1、全国重点大学医科本科四年级,生物学、化学、药学以及生命相关学科三年级在校生,即2015年应届毕业生;

       2、学习成绩优秀,本科阶段总成绩排名在该校同年级本专业前15%之内(在其它方面有突出表现的学生除外),英语水平优秀,达到所在高校推荐免试生要求;

      3、有志于从事科学研究工作,有较强的或潜在的科研能力,985高校优先考虑。

四、 申请材料:

      1、活动申请表1份;

      2、本科阶段成绩单及同年级总成绩排名(由教务部门或院系盖章)1 份;

      3、副高级职称以上专家撰写的“申请复旦大学推荐面试研究生导师推荐信”2份;

      4、其他证明材料如英语水平、发表论文、专利,各类获奖或资格证书等的复印件。

五、  申请方式和程序:

      1、网上报名。登陆复旦大学研究生招生网“复旦大学夏令营申请系统”(网址:http://www.gsao.fudan.edu.cn),填报日期为6月1日-20日,在指定时间内登录申报并打印;

      2、填报单位及方向。1)报考复旦大学生物医学研究院的考生请填报基础与临床板块内的生物化学与分子生物学、化学生物学、医学系统生物学专业;

      3、材料提交。请将申请表签字盖章后,与其他材料一同邮寄至上海市医学院路138号明道楼206室,干老师/王老师收(邮编:200032)。截止日期6月20日(以材料寄出时间为准),过期不再受理。建议以EMS快递方式邮寄,并注明“夏令营申请材料”;

      4、只在网上报名而未邮寄材料者,报名不予受理。

六、 审核录取:

      主办方将在寄送申请材料截止后的5个工作日内,完成申请材料的审核和录取工作;结果在招办的报名网中通知。

七、 活动的内容、日程安排和要求:

      主要日程安排

       时 间            内容

         7日           报到入营

         8日           开营仪式、学术报告、招生咨询

        8日晚         欢迎晚宴

        9日            各系室参观、学科交流和面试

       10日          上海参观(待定)

活动要求:

      1、报到后需全程参加夏令营活动。具体的日程安排参见报道时所发放的材料。

      2、有意申报我院2015年推荐免试研究生或直博生者,请按照安排参加所在学科的参观、交流和面试活动。

      3、被提前拟录取为复旦大学上海医学院生物医学研究院2015年推免生或直博生的,离营之后应关注复旦大学有关2015年推荐免试研究生(或直博生)的通知,根据要求进行材料提交,一旦确定被我方正式拟录取为推免生或直博生,不能随意放弃。

八、 活动的费用安排:

      举办方为营员提供夏令营期间在上海的食宿(复旦本校学生不提供住宿),及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。

      联系方式:

      电话:021-54237007

      E-mail: ganwei@fudan.edu.cn

      联系人:干老师

                                                                                                                                     复旦大学生物医学研究院


Top