新闻中心
首页 > 新闻中心

转发:973计划2011年项目课题前两年经费预算开始申报

发表时间:2010-08-03  |  阅读次数:124次  |  字体大小 [ ]

科技部8月3日在其门户网站发布通知,8月2日至8月25日开展973计划2011年项目课题前两年预算申报工作。通知全文如下:
 
关于编报国家重点基础研究发展计划2011年项目课题经费预算的通知
 
国科财便字[2010]111号
 
各项目第一承担单位、项目首席科学家:
 
根据《国家重点基础研究发展计划专项经费管理办法》(财教[2006]159号)的有关规定和我部工作安排,国家重点基础研究发展计划(973计划)2011年项目课题前两年预算申报工作即将开展,现就有关事项通知如下:
 
一、认真组织课题预算编报工作
 
1.高度重视预算编报工作。项目第一承担单位和项目首席科学家负责组织项目经费预算的申报工作,应在预算申报过程中加强组织协调,精心指导部署,做好项目下设各课题预算编报的指导培训工作,认真审核、汇总各课题经费预算,确保预算编制质量。
 
2.做好预算编报的准备工作。课题承担单位和课题负责人是编制预算的责任主体,对课题经费预算的真实性负责。课题负责人应协助课题承担单位财务部门进行课题经费预算的编报。在编制经费预算前,应完成以下两方面工作: 首先课题研究目标、内容、技术路线、研究周期、参加单位、参加人员及任务分解等内容已明确;其次认真阅读相关国家科技计划项目专项经费管理办法,并了解其它相关制度的要求与规定。
 
3.确保预算编报的真实性、全面性和客观性。课题经费预算申报书是科技部审批课题经费的重要依据,应当根据课题研究的合理需要,按照“目标相关性、政策相符性和经济合理性”原则,认真编制课题经费预算。有多个单位共同承担一个课题的,应当同时编列各单位承担的主要任务、经费预算等。预算编制过程中应注意:各项支出预算应紧密围绕课题目标、任务及技术路线等内容进行测算;各项支出标准应严格执行973专项经费管理办法和国家其他有关财经法律法规的规定;各项支出除管理费存在比例要求外,都没有统一的比例限制,各课题应该根据本研究领域的规律和课题研究的特点实事求是地编报;在预算说明中应该详细说明每一项支出预算的依据,尤其是由于研究任务的特殊需要而预算强度较大的支出,一定要进行重点说明。
 
二、预算编报范围、程序及要求
 
1.编报范围:本年已确定立项的2011年启动的973计划项目。
 
2.编报程序:进入国家科技经费预算申报管理中心(http://finance.most.gov.cn),选择973计划进行填报。
 
课题登录密码由课题所在单位科研部门分配。课题单位科研部门以单位管理员用户登录,为本单位课题分配密码,未在我部信息中心注册备案的单位请及时与信息中心联系。
 
3.涉密项目(课题)使用单机版软件报送。
 
4.预算申报书必须通过系统打印生成,保证与网上正式提交的数据一致。预算申报书按照规定要求签章和装订后,报送一式8份,同时报送任务书8份。预算申报书和任务书各需原件1份,其他可以是复印件(预算申报书和任务书均按项目在前,课题在后的顺序各自装订,原则上应双面复印)。
 
三、时间安排及报送地点
 
1.编报时间安排
 
8月2日至8月15日 网上预算申报;
 
8月16-20日 科技评估中心进行形式审查,并向项目承担单位反馈审核意见;
 
8月21-24日 项目根据反馈意见,修改完善项目及课题预算申报书,审核无误后,通过系统提交并打印项目及课题预算申报书一式8份,按要求签字盖章;
 
8月25日 申报材料报送至科技评估中心,包括:项目及课题预算申报书一式8份,项目及课题任务书一式8份,均要求1份原件。
 
报送时间:8月25日早9点—晚6点。
 
2.报送地址:北京市海淀区皂君庙乙7号
 
3.联系人:张倩、宋金珂
 
咨询电话:010-88231317或010-62169390
 
4.申报系统技术咨询: 010-88659000-5;010-84263636-1
 
电子邮箱:finance@most.cn

 

Top