招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

生物医学研究院2012年优秀大学生夏令营通知

发表时间:2012-05-18  |  阅读次数:76次  |  字体大小 [ ]

生物医学研究领域是当前最活跃、最富有创新性和应用前景的领域。生物医学研究院是国内最早建立的生物医学研究机构之一,成立于2005年,宗旨是:“健康上海人,欢乐中国人”。研究院致力于建设人才聚集高地、领衔大项目高地和做一流研究高地。研究院以“转化医学”为目标,积极推动复旦大学生命科学与医学的有机结合,建立基础科学与临床需求的紧密联系。经过7年的建设,研究院已经在生物医学研究领域崭露头角,聚集了一批国际知名的优秀学者,先后在CELL、SCIENCE、NATURE、CANCER CELL等国际知名刊物发表多篇研究论文,尤其是由熊跃、管坤良、赵世民等教授领衔的分子细胞生物学实验室(MCB)在CELL发表1篇论文,在SCIENCE发表3篇论文,在CANCER CELL发表1篇,该团队研究成果先后入选由教育部科学技术委员会组织评选的2010年度“中国高等学校十大科技进展”和科技部评选的“2010年度中国科学十大进展”,将我国代谢与疾病研究领域推向世界领先地位。

为促进优秀大学生对复旦大学生命科学与生物医学交叉学科研究领域的了解,加深大学生对复旦大学的认识和认可度,促进高校优秀大学生之间的学习和交流,同时选拔优秀大学生来我校深造,遴选一批优秀的、具有良好科研潜力的推免生,推动我校研究型大学的建设,生物医学研究院特开展本次夏令营活动,本次夏令营将安排贺林院士、管坤良教授、杨芃原教授等与同学零距离交流。我院将为营员提供夏令营期间在上海的食宿(复旦本校学生不提供住宿),及异地学校学生往返硬座火车票费用(需出示票根报销)。

欢迎全国各地优秀大学生踊跃报名。

一、活动安排
1、时间安排:2012年7月11-14日
2、活动地点:枫林校区明道楼二楼多功能厅
3、人员规模:50人
4、主办单位:生物医学研究院;参与部门:各相关研究所、中心、实验室
5、主办方承担入选人员的硬座火车票及食宿费用。

二、活动内容
7月10日下午:报到及注册
7月11日上午:开班仪式及转化医学专题报告
7月11日下午:实验室参观
7月12日上午:蛋白质组学专题报告及讨论、癌症研究专题报告及讨论、分子细胞生物学专题报告及讨论
7月12日下午:复旦校区参观
7月13日上午:表观遗传学专题报告及讨论、出生缺陷研究专题报告及讨论、创新药物与结构生物学专题报告及讨论
7月13日下午:推免生面试及结业典礼
7月14日自由活动

三、申请条件
1、本科三年级在校生(医科五年制的四年级在校生);
2、达到所在高校推荐免试生的要求;
3、有志于从事科学研究工作,有较强的科研潜力;
4、英语水平良好;
5、遵守学术道德规范。

四、申报要求
申请者需登陆“复旦大学夏令营/推荐免试研究生网上申请系统http://www.gsao.fudan.edu.cn”填写申请,申请专业为上海医学院基础医学疾病蛋白组学专业(专业代码100122),并提交以下材料(可以在线提交PDF材料):
1、书面申请材料1份,本科成绩单(由教务处或院系盖章)1份;
2、专家书面推荐信2份(副教授以上);
3、其他材料:英语水平证明、发表论文、专利、获奖证书或资格证书等。
纸质材料请于报名截止后寄来,也可以报到时带来。

五、联系方式
上海市医学院路138号274信箱,生物医学研究院,于专宗老师,邮编200032
电子邮件:biomed_nl@fudan.edu.cn
传真:021-54237325

Top