招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

复旦大学生物医学研究院表观遗传学研究室招收2014年免试直博研究生信息

发表时间:2013-04-18  |  阅读次数:110次  |  字体大小 [ ]

复旦大学生物医学研究院表观遗传学研究室成立于2007年,经过6年多时间建设,目前已经成为国内表观遗传学研究的重要基地,并逐渐成长为国际一流的表观遗传学研究室。实验室有施扬教授、石雨江教授、蓝斐教授三位博士生导师。实验室主要方向为表观遗传学领域的组蛋白修饰和DNA甲基化调控及其生物学意义。目前实验室在组蛋白甲基化修饰识别、DNA甲基化的可逆调控方面已做出突出成果,有多篇文章发表在Cell、Molecular Cell、PNAS和MCB等著名杂志上。

2014年复旦表观遗传学研究室计划招收研究生3-4名(直博),有兴趣者请与我们联系。

招生要求:
1、生物学、基础医学及化学相关专业应届本科毕业生。
2、热爱科研、踏实、努力、有上进心,具有团队精神。

申请人请将个人简历发送至:diao2010@gmail.com;个人简历需包括:教育经历、成绩单、班级排名、本科研究经历等内容。申请人也可以电话和我们联系,或者来实验室参观。

联系人:刁建波老师
电话:021-54237876,15201839752
E-mail:diao2010@gmail.com
地址:上海市徐汇区东安路131号复旦大学上海医学院,明道楼513房间

技术平台简介

在实验技术平台方面,表观遗传学实验中心目前拥有价值1000多万的相关实验仪器,包括 Illumina Genome Analyzer GIIx、Hi-seq测序系统、Bioruptor超声破碎仪、超级曙光计算机服务器,AKTA蛋白纯化仪等。建立的基因组测序计算平台,能够充分满足表观遗传在全基因组水平上的单碱基分辨率的的分析需要。

A. 表观遗传学实验平台部分仪器

B. 表观遗传学测序平台所得结果图

Top