招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

复旦大学分子与细胞生物学研究室(MCB)招收2015年直博研究生

发表时间:2014-06-03  |  阅读次数:255次  |  字体大小 [ ]

欢迎来自全国各大院校的优秀本科生加入我们的团队!

Fudan MCB始创于2006年,由熊跃、管坤良教授共同领导,位于复旦大学枫林校区。

Fudan MCB主要研究方向为代谢调控,表观遗传学与人类疾病。迄今,已在国际期刊上发表研究论文22篇,包括Science(3篇),Cancer Cell(2篇),Molecular Cell(4篇),Cell Metabolism(1篇),Genes & Development(1篇),及EMBO J(1篇)。另在Cancer Cell,Cell,Nature Protocol,JCB等国际权威期刊上发表综述,共计10篇(详见实验室网页http://www.mcb.fudan.edu.cn)。2011年底出版的Cancer Cell增刊“Spotlight on China,造福人类战胜癌症”,对我们实验室进行了专题报导。

2015年,Fudan MCB计划招收免试直博生3-5名,要求如下:
1、生物学,基础医学,化学及相关专业应届本科毕业生。
2、热爱生命科学且追求卓越,具有团队协作精神。

Fudan MCB希望为每一位成员营造轻松活泼的生活氛围,提供严谨务实的科研训练。每一位成员在经历5年的博士生涯后,所收获的将不仅仅是博士学位,更将是开阔的学术视野和明确的职业规划。

申请人请将个人简历(附照片),成绩单及排名,科研总结发送电子版至:mcb@fudan.edu.cn;邮件主题格式为“学校+姓名+推免申请”。

如获面试机会,MCB将提供面试的来回硬座火车票以及住宿费。


Top