招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

徐建青和张晓燕教授课题组招聘博士后及免试直博生

发表时间:2014-06-23  |  阅读次数:258次  |  字体大小 [ ]

徐建青和张晓燕教授课题组,主要从事以感染性疾病致病机制为主的基础临床免疫学研究,以及以预防传染病为目的的新型疫苗学和杀微生物剂应用研究。 先后获得国家“十五”科技攻关、973、国家重大传染病科技专项、国家自然科学基金重点项目、美国NIH项目等科研项目,以及上海市新百人计划、上海市优秀学术带头人计划、上海市医学领军人才等人才项目资助。在Science、PNAS、Clin Infect Dis、AIDS、J Virol、Emerg Infect Dis、Vaccine、Biomaterials等国际知名综合杂志或领域内权威期刊发表SCI论文80余篇。申请国际专利2项,国内专利4项。现根据课题研究发展的需要,欢迎有志于从事感染性疾病基础医学研究的优秀博士、优秀本科生加入我们的团队。具体信息如下:

工作地点:上海市公共卫生临床中心(金山区漕廊公路2901号)科研中心

一、 博士后(1-2名)
1、 具有博士学历,基础医学或生物学相关专业背景;
2、 熟悉免疫学、细胞生物学、分子生物学常规实验;
3、 工作态度仔细,严谨, 具有高度的责任心和良好的团队合作精神。

应聘材料:
1、个人简历(含学习、科研、工作经历、论文和论著目录、研究工作介绍等);
2、代表性论文或论著;
3、2名推荐人联系方式等。

待遇:基本待遇按照复旦大学相关规定执行。此外,课题组还会依据个人工作成绩提供具有竞争力的补助。

二、 免试直博生(2-4)
1、 生物学,医学相关专业2015年本科毕业生;
2、 有志于从事感染性疾病基础医学研究;
3、 工作态度仔细,严谨, 具有高度的责任心和良好的团队合作精神。

应聘材料:
1、个人简历(含学习、科研、工作经历、研究工作介绍等);
2、成绩单、证书和其它相关可以证明个人能力材料。

待遇:基本待遇按照复旦大学生物医学研究院和上海市公共卫生临床中心相关规定执行。此外,课题组还会依据个人工作成绩提供具有竞争力的助研补助。

请将相关材料发送至qiuchao@fudan.edu.cn

Top