招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

雷群英实验室招生启事

发表时间:2014-08-26  |  阅读次数:358次  |  字体大小 [ ]

雷群英教授2002年获上海医科大学博士学位,2006年在UCLA完成博士后研究, 2006年以引进人才受聘复旦大学,2012年获国家基金委国家杰出青年,近年来研究成果曾获教育部自然科学一等奖,获中国青年女科学奖、上海市三八红旗手等多项荣誉。

雷群英教授课题组的主要研究方向是探索代谢与肿瘤发生发展的分子机理,通过对临床样本、肿瘤细胞株以及动物模型进行整合性地研究,来阐明代谢在肿瘤发生发展的作用及其机制。研究方向明确,实验技术成熟,科研经费充足,有优秀的研究团队。

课题组长以项目首席科学家/负责人主持国家重大科学研究计划项目(s973,科技部,2015、1-2019、8)、国家自然科学基金重点项目(2015、1-2019、12)、面上项目等多项科研基金 ,入选“国家杰出青年(基金委),  "  新世纪优秀人才  "  (教育部),优秀学术带头人(上海市科委),优秀学科带头人(上海市卫生局),“曙光学者”(上海市教委)和“浦江人才计划”(上海市科委)等人才项目。

课题组已在国内外学术刊物上以通讯作者发表多篇SCI论文篇,包括Cancer Cell,Mol Cell,MCB,J Biol Chem等。  

实验室有意招收2015年入学的直博或硕博连读研究生(2名),欢迎有免试推荐资格的同学前来咨询。

有意者请将简历等个人信息发送至qunyinglei@gmail.com,欢迎来自全国各大院校的热爱生命科学研究,有上进心,具有团队精神的优秀本科生同学加入我们的团队!

如获面试机会,实验室将提供面试的来回硬座火车票以及住宿费。

Top