招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

复旦大学生物医学研究院2017年优秀大学生夏令营活动方案

发表时间:2017-05-08  |  阅读次数:1423次  |  字体大小 [ ]

一、目标和任务

       复旦大学生物医学研究院是复旦大学的高端生物医学学术研究机构和面向转化医学的综合交叉研究平台,始终以创建“中国第一、世界一流的生物医学学术研究机构”为奋斗目标,以科学研究为主导,以构建高质量研究队伍和争取国家级重大项目为抓手,力争在科研成果、人才培养、队伍建设和研究成果转化等方面实现快速发展。

       生物医学研究院作为一流的交叉学科研究平台,自2009年至今,每年均有创新性研究成果发表在CNS和NEJM等高水平杂志上,截止到2017年5月总计13篇。

       生物医学研究院始终重视人才的重要作用,从研究生的选拔、培养、出国锻炼等各个方面为研究生成长为科研工作者铺路搭桥。目前,生物医学研究院已成功培养了一批国家生物医学学科精英人才,他们当中的一些人已经成为教授,博导,活跃在科研舞台上。

       生物医学研究院作为独立招生单位“生物医学研究院”(招生代码151),每年通过本科生推荐免试、全国硕士研究生统考和公开招考博士研究生等方式,招收生物化学与分子生物学、医学系统生物学和化学生物学专业硕士和博士研究生。

       本次夏令营通过本科生推荐免试方式招收推免硕士生和直博生,专业包括生物化学与分子生物学、医学系统生物学和化学生物学。研究院相关情况及导师情况,请关注http://ibs.fudan.edu.cn、http://ibs.fudan.edu.cn/content.aspx?info_lb=83&flag=83、http://xtal.fudan.edu.cn。

二、时间及地点

       时间:2017年7月7日—7月9日(如有变化,以通知为准)

       地点:复旦大学枫林校区明道楼(徐汇区东安路131号)

 

三、日程安排

主要日程安排

时 间

项 目

7日全天

学生报到,安排入住

8日上午

PI对课题组进行介绍

8日下午

营员对课题组进行参观

9日上午

面试

9日下午

夏令营结束

 

四、申请资格

       1. 2018年夏季毕业学生,能够按时拿到学士学位;

       2. 对生物、化学、基础医学及相关交叉领域的科学研究有浓厚的兴趣;

       3. 本科学习成绩在全年级排名居前20%,必修课成绩均为及格以上,英语水平良好(原则上要通过六级考试),985高校、在其他方面表现突出或能证明自己可以拿到推免资格的学生可以适当放宽排名限制。

五、申请材料

       1. 活动申请表1份(夏令营时携带至学院

       2. 本科阶段成绩单及同年级总成绩排名(由教务部门或院系盖章)1 份(电子版上传)

       3. 高级职称以上专家撰写的“申请复旦大学推荐面试研究生导师推荐信”2份(夏令营时携带至学院);

       4. 其它证明材料(体现个人学术水平的有代表性的学术论文的复印件,各类获奖证书复印件,英语四、六级证书复印件等,需院系盖章)。

六、报名方式

       凡欲申请本研究院夏令营的同学(含复旦本校学生),请于5月9日至6月10日登录复旦大学研究生招生网(网址: http://www.gsao.fudan.edu.cn),通过复旦大学研究生报考服务系统中的“全国优秀大学生夏令营申请选拔”进行网上申请,并上传材料电子版(要严格按照所需材料提交,材料不全者视为放弃申请资格)。

       申请材料纸质版无需寄送,待收到入营通知后,在参加夏令营时携带提交即可。如提交材料与事实不符,研究院有权取消其营员资格。

       营员入围名单将于2017年6月17日前在复旦大学生物医学研究院的主页上公布,同时以邮件通知入围者本人。未入围者不再另行通知。

 

       联系人:孙老师 王老师

       电话:021-54237325

       Email:biomed_nl@fudan.edu.cn

       联系地址: 上海市徐汇区东安路131号,明道楼205

七、培训费用

       入选夏令营的正式营员食宿费用原则上由复旦大学生物医学研究院承担,同时来自外地学校学生凭票报销往返普通硬座火车票。

 

复旦大学生物医学研究院

2017年5月3日

Top