招生信息
首页 > 研究生培养 > 招生信息

2015年生物医学研究院推免研究生复试工作方案和实施细则

发表时间:2014-09-20  |  阅读次数:262次  |  字体大小 [ ]

生物医学研究院为切实做好2015年推免生复试工作,确保选拔录取质量,现就复试工作有关事项安排如下:

一、本次推免生复试我院按照1:1.5的比例择优拟定复试考生名单,按我院实际招生方案和名额情况组织复试。

二、按照《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知》(教学[2014]5号)、《复旦大学2015年招收优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法》和《复旦大学2015年招收优秀应届本科毕业生直接攻博实施办法》以及本院制定的推免生复试实施细则,本着“公开、公平、公正”和科学选拔的原则,认真组织复试,切实做到严格把关、不走过场、确保质量。

三、重点注意事项:
1.本院招生领导小组,由分管院长、分管学生负责人及有关PI组成,并于复试前15天将名单报研招办备案。
2.本院将选派经验丰富、业务水平高的老师参与复试工作,复试小组成员由12名专家组成。
3.复试分为五分钟的英语口试和十分钟的专业基础考查和实验能力测试。面试时间,每位考生一般不少于15分钟;每一位学生分别经过12名老师面试。复试成绩按总成绩排序择优录取,复试成绩不合格者(少于60分),不予录取。录取名单(含姓名)、复试实施细则经研招办审核后,在本院网站上公布。
4.复试应对考生的思想政治品质和专业水平进行全面考核,尤其是要注重对考生创新能力、科学研究潜质的考察。
5.认真做好复试记录,评分应实事求是、确保公正。复试结束后,复试结果将及时挂在学院网站上。

四、复试阶段时间安排
10月11日上午复试,时间:9:00-12:00面试。


复旦大学生物医学研究院
2014年9月20日

Top