工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

不忘初心弘扬红船精神 牢记使命贯彻十九大决策——办公室与技术平台党支部参观南湖革命纪念馆

发表时间:2017-11-28  |  阅读次数:143次  |  字体大小 [ ]

       为学习贯彻习近平总书记同中央政治局常委集体瞻仰中共一大会址和南湖红船时的重要讲话精神,我院积极组织教师党员赴南湖参观学习南湖革命纪念馆。

1.jpg

       11月23日,我院行政办公室与技术平台党支部教师党员乘大巴前往南湖革命纪念馆。在途中,党总支书记储以微老师给教师党员们上了一堂生动深刻、直抵灵魂的移动党课,在移动党课课堂中刘锋等老师积极参与讨论,讨论如何以学术与思想意识形态的融合开好每一次组织生活会。在结束了精彩的党课后,我们到达了南湖革命纪念馆,在纪念馆里,教师党员们跟随讲解员,认真学习了我党的创业历史,那段理想坚定和艰苦奋斗的党史是每位党员都应该铭记的,我们还需要深刻体会红船精神是中国革命精神之源,是党的先进性之源,具有超越时空的恒久价值和旺盛生命力。

3.jpg

       在纪念馆外的宣誓墙,教师党员在干薇老师的组织下,重温了入党誓言,这更加坚定了每位教师党员的理想信念!参观学习结束后,大家在围绕南湖徒步行走与热烈的红船精神的讨论中结束了为期一天的学习。

4.jpg

       红船精神凝结着我们党的初心,体现着我们共产党人的价值追求,在革命、建设、改革的不同历史时期始终发挥着精神明灯的重要作用,成为我们党劈波斩浪、奋勇前进的强大精神支柱,也将成为复旦大学生物医学研究院发展之路的明灯与始终坚守的精神!

2.jpg

Top