工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

生物医学研究院召开2014年度领导班子民主生活会

发表时间:2015-01-29  |  阅读次数:56次  |  字体大小 [ ]

2015年1月27日下午,研究院领导班子召开2014年度民主生活会。这次民主生活会是教育实践活动结束后召开的第一次民主生活会。学校常务副校长陈晓漫,督导联络员、校办副主任罗力应邀出席会议。研究院党总支书记储以微主持会议。

会前,领导班子做了充分的准备与酝酿,每位班子成员都积极地参与到学习交流、对照检查、材料撰写等环节。

会上,储以微首先代表研究院领导班子汇报了教育实践活动整改方案落实情况,并进行班子对照检查发言。2014年,研究院领导班子认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕建设具有中国特色世界一流研究机构的目标,将国际评估和学科规划、加强基层党组织建设等工作与整改落实后续工作相结合、与落实中央专项巡视整改工作相结合,从解决“四风”问题延伸开去,努力改进学风、文风、会风。经过全院上下共同努力,整改落实工作进展顺利,取得了阶段性成果。

随后,由储以微、杨芃原带头,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了认真的自我批评,其他同志分别对其提出了批评意见。在自我批评时,班子成员主动认领本单位工作中存在的薄弱环节和自己的不足之处,提出了今后的努力方向;在开展相互批评时,大家实事求是,诚恳相待,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

陈晓漫代表学校充分肯定了这次民主生活会的成效和研究院这一阶段取得的成绩。他对研究院下一阶段工作提出两方面要求,一是要深刻认识新形势下国情党情校情变化,进一步提高研究院站位;二是要在管理体系上创新,充分发挥基层党组织作用,增加研究院凝聚力。

作为研究院的联系领导,陈晓漫十分关心研究院的发展,在倾听了研究院的工作汇报后,他鼓励研究院抓住机遇,积极投入,以更加开阔的视野,更加激扬的斗志推动研究院的发展。


作者:周悠悠
摄影:陈震

Top