工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

我校举行党建研究课题总结表彰暨党建特色项目交流会

发表时间:2015-07-02  |  阅读次数:49次  |  字体大小 [ ]

6月24日下午,我校举行党建研究项目总结表彰暨基层党建特色项目交流会。校党委副书记刘承功出席会议并讲话。

会议表彰了2014年度优秀党建研究成果。去年,我校党建研究会共设立党建研究课题23项,党建研究会对结项课题进行了评审,并最终确定了8项获奖课题。2015年,校党建研究会共收到各分党委、总支和党支部申报的课题52项,经评审,决定对14项一般课题,10项党建实践研究专项课题予以立项资助。

座谈会上,2014年度优秀党建研究成果代表作了交流发言。社会发展与公共政策学院李爽汇报了《“90后”大学生入党动机调研》的开展情况;眼耳鼻喉科医院李琪婷介绍了课题组开展《健全基层党建工作责任制评价机制》研究的主要成果;生物医学研究院周悠悠介绍了党总支以课题申报制形式推进教职工党支部理论学习的情况。

为进一步加强我校基层党组织建设,增强党支部的生机与活力,学校党委于2014年下半年在全校党支部中组织开展了基层党建特色项目申报资助工作,共有35个项目获得立项支持,其中16个完成情况较好的项目还得到了学校的进一步资助。座谈会上,国务学院行政支部朱佳介绍了支部推出“四个一”服务举措,努力提升管理服务水平和工作效能的情况;信息学院电子工程系支部尹建君介绍了支部紧密围绕教书育人的中心任务,充分发挥教师党员的先锋模范作用,促进学生全面成长成才的具体做法。图书馆第四支部王宇芳介绍了支部的“保障临时馆、共绘新馆舍”项目;公共卫生学院妇幼与儿少卫生支部史慧静介绍了支部如何在党员志愿服务的过程中,不断创新载体和形式,让党员在服务他人的过程中实现自我成长的具体做法;华山医院机关第一支部黄雪飞汇报了支部开展的一系列富有机关特色、政治思想性强的活动,在学习服务中提升支部的生机与活力。

刘承功在讲话中围绕学校“党支部建设年”的具体要求,从四个方面对加强支部工作提出了希望。一是要进一步落实全面从严治党要求,强化政治引领,严明组织纪律,严格组织生活,提升支部工作的规范性。二是要找准薄弱环节,加强对基层党建工作重点难点问题的研究,提升支部工作的针对性。三是要勇于开拓创新,围绕本单位中心工作,不断丰富支部活动的形式和载体,激发生机与活力,提升支部工作的有效性。四是要注重总结凝练,加强系统思考,在实践探索的基础上不断建立健全长效机制,提升支部工作的科学性。


转自:http://dangxiao.fudan.edu.cn/46/d5/c7870a83669/page.htm

Top