工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

牢记党员意识,迎接党的生日——记生物医学研究院“三严三实”专题教育党课暨陈云纪念馆参观活动

发表时间:2015-07-06  |  阅读次数:45次  |  字体大小 [ ]

6月30日上午,生物医学研究院党总支书记储以微为全院师生党员上“三严三实”专题教育党课。

储以微就“三严三实”的重大意义和丰富内涵、目前存在的“不严不实”问题,以及“三严三实”实践要求等方面进行了讲解和部署。她强调:“三严三实”体现了共产党人的价值追求和政治品格;体现了我党的优良传统和作风;体现了新形式下全面从严治党的内在要求和迫切需求。储以微向大家介绍了一批复旦历史上的优秀共产党员代表:有提出“实践是检验真理的唯一标准”的杨西光同志、有把自己的一切成绩归功于党的苏步青同志、有把复旦事业看作祖国事业的谢希德同志、有视专家教授为国家瑰宝,充满人格魅力的陈同生同志、有听党的话的蔡祖泉同志、还有牢记自己党员身份的谷超豪同志,以此号召全体党员要加强党性修养,坚定理想信念,进一步发挥党员同志的先锋模范作用,推动研究院建设具有中国特色的世界一流研究机构事业。

针对前期查找到的“站位不高,思路不宽”、“担当不够,投入不足”等 “不严不实”问题,储以微从忠诚、干净、担当、实干等四个方面对全体党员提出了“三严三实”的实践要求,并结合个人学习体会,与大家分享了“不可独善其身,必须达济天下”的共产党人气概。最后,储以微明确了研究院扎实推进“三严三实”专题教育活动的总体要求,将着力解决突出问题,进一步深化群众路线教育实践活动的整改成果。

“三严三实”专题教育党课结束后,为纪念中国共产党建党94周年及陈云同志诞辰110周年,为激励广大党员同志进一步坚定理想信念,加强作风建设,增强服务意识,党总支组织师生党员们参观了陈云纪念馆。通过参观陈云同志生平事迹展、学习陈云同志“怎样做一个共产党员”,大家认真思考了如何在新形式下践行“三严三实”。各支部还将进一步组织相关学习讨论,深化本次参观学习效果。

参观期间,党员们怀着崇敬的心情,面向鲜红的党旗,重温了庄严的入党宣誓仪式。

学习活动时间虽短,但教育意义深长。活动结束后大家又投入到紧张的科研工作中,以实际行动向党的生日献礼。


作者:周悠悠
摄影:陈震

Top