工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

生物医学研究院党政领导班子举行“三严三实”专题学习研讨

发表时间:2015-07-16  |  阅读次数:72次  |  字体大小 [ ]

7月13日,研究院党政领导班子举行“三严三实”专题学习会,重点围绕“严以修身”主题,开展深入的学习研讨。研究院党总支书记储以微主持会议并作专题发言。杨芃原、陆豪杰、别俊晖、徐彦辉、周悠悠、干薇等院领导和总支委员结合学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“严以修身”主题,紧密联系思想和工作实际,谈了他们的认识和体会。

在“学原著、读原文”环节,储以微首先领读了《习近平总书记谈治国理政》中 “树立和发扬‘三严三实’的作风” 相关篇章,她边读边讲,强调作风建设永远在路上。随后她还介绍了《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案例警示录》等学习材料内容,要求大家利用暑假时间抓紧自学。

在“集中研讨、自由发言”环节,储以微带头作主题发言。她说,践行“三严三实”,首先要做到“严以修身”。结合研究院实际情况,她对“严以修身”提出了三点要求:一是要站稳立场,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二是要提高站位,深入思考建设中国特色世界一流大学、一流研究机构的使命感和紧迫感;三是要提升每位共产党员责任感,加强师德师风建设。

杨芃原在发言时说,“严以修身”就是要注重个人修养。一要坚持走社会主义道路,对共产主义信仰不动摇;二要加强理论学习,在永不停止的学习中进一步坚定信念;三要深入思考社会主义办大学,办高端研究院的问题,思考研究院在世界一流大学建设中的定位。

其余班子成员也都结合自身实际发言。大家认为,“严以修身”就是要加强党性修养,坚定理想信念,要对党忠诚、干净、担当。作为高端研究机构,生物医学研究院应该责无旁贷地承担责任,既要有走在前沿研究领域最前列的决心和勇气,又要有从事基础研究的耐心与毅力,凡事要实事求是、理论联系实际、注重长效机制。

会议对下一阶段工作作了进一步部署。储以微强调要坚持以上率下,领导干部带头,每个支部,每位党员都要开展学习,加强党性修养;要注重边学边改,抓好在中央专项巡视中重点指出的科研经费管理、廉洁自律等问题,将学习体会落实到实际工作中来。

根据学校关于开展“三严三实”专题教育的部署和要求,研究院党总支在领导班子成员自学的基础上,安排了此次中心组学习,取得了专题学习研讨实效。

专题研讨会后,领导班子成员开展了《高校廉政教育案例汇编》(第一辑)和《教卫系统违反八项规定精神案例汇编》警示教育学习。


作者:周悠悠

Top