工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

牢记党员身份 践行“三严三实”——记陈云纪念馆参观学习交流活动

发表时间:2015-10-27  |  阅读次数:64次  |  字体大小 [ ]

为纪念中国共产党建党94周年暨陈云同志诞辰110周年,结合学校“党支部建设年”活动和“三严三实”学习教育活动,为激励广大党员同志进一步坚定理想信念,加强作风建设,增强服务意识,研究院党总支在6月30日组织师生党员们参观了陈云纪念馆,并由党总支书记储以微给党员们上“三严三实”专题党课。

大家怀着对陈云同志的崇敬之情参观了纪念馆,了解陈云同志不平凡的一生。学习陈云同志“怎样做一个共产党员”,就是要学习他理想信念坚定、对党和人民无限忠诚的崇高情怀;学习他一切从实际出发、坚持实事求是的科学精神;学习他善于把握全局、抓准要害的领导才能;学习他严于律己、永葆共产党人本色的优秀品质。

参观结束后,大家认真思考了如何在新形式下践行“三严三实”的问题。各党支部通过座谈会、微信群等交流方式组织了相关学习讨论,进一步深化参观学习效果。各支部纷纷推选代表向党总支递交了参观感想:行政办公室与技术平台党支部的干薇老师表示要向陈云同志学习,发挥党员先锋模范作用,投身服务社会的公益事业;孙璐老师剖析了陈云同志的“不唯上不唯书只唯实” 唯物辨证主义名言,学习陈云同志践行“三严三实”的优良做法;包灵静老师回顾了陈云同志跌宕起伏的人生,并表示要以陈云同志不畏艰难、淡泊名利的高尚品德指引自己前进;代谢与转化医学研究中心党支部委员赵莹珺老师从陈云同志生前最喜爱的植物--竹子入笔,学习陈云同志“个人名利淡如水,党的事业重如山”的高风亮节;表观遗传学与系统生物学研究中心党支部书记张莹老师认为教师党员要以自身高尚的师德形象和良好的师表形象去感染、影响和培育德才兼备的学生;研究生党支部陈修斐同学记录了重温入党誓词的感人时刻,查找自身不足,并表示将从思想上、行动上更加严格地要求自己。

师生党员们通过这次参观学习交流系列活动进一步坚定了个人理想信念,并以此为指导结合到各自实际工作中。在大家的积极参与下,活动取得预想实效,达到互相学习,共同提高的目的。


作者:周悠悠

Top