工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

严以用权 真抓实干——生物医学研究院党政领导班子举行“三严三实”第三次专题学习会

发表时间:2015-11-09  |  阅读次数:99次  |  字体大小 [ ]

11月4日上午,生物医学研究院党政领导班子举行“三严三实”专题教育第三次专题学习会,重点围绕“严以用权 真抓实干”主题,开展深入学习研讨。党总支书记储以微、常务副院长杨芃原、总支委员徐彦辉、陈震、周悠悠、干薇、教职工党支部书记张莹、支部委员赵莹珺、研工组长/研究生党支部书记王盛参加了专题学习会。会议由周悠悠主持。

在“学原著、读原文”环节,周悠悠首先领读了“把权力关进制度的笼子里”章节部分片段(《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》),强调权力监督的重要性,务必要保证院内师生的知情权和监督权。并就研究院信息公开工作做了通报。

在“集中研讨、自由发言”环节,大家紧紧围绕“严以用权 真抓实干”的主题,结合研究院实际情况与本职工作开展交流讨论。

储以微认为自律是对自己最基本的约束,每位共产党员都应该做到、做好。领导班子成员更要带头遵守规章制度,严格执行“三重一大” 集体决策制。她还分享了近期观看的《罗生特大夫》电影观后感:这位犹太裔奥地利大夫在二战期间中国战场上无私无畏的奉献精神在当代依然值得大家学习。

杨芃原对如何保持高尚道德情操,坚守共产党人精神家园,进一步加强党风、校风、师风、教风建设做了个人解读,并就研究生教育现状提出了个人见解。他引导大家就如何加强研究生党员管理以及研究生教学指导等工作开展了热烈的讨论。其中,徐彦辉认为应该增加研究生在全院范围内做学术报告的机会,一方面能锻炼研究生,另一方面也促进课题组互相交流。该提议很快将获得实施。

其他与会者也都结合工作实际发言。大家认为,一要知道权从何来,懂得权为谁用;二要明白如何用权;三要习惯接受监督。不要只想着权利,忘记了义务。严以用权的目的还是要真抓实干,要反映到各自的主管业务上来,做好本职工作。党支部书记/委员们还在会上汇报了各自党支部在“三严三实”学习教育中开展主题党日活动的筹备情况。

根据学校关于开展“三严三实”专题教育的部署和要求,研究院党总支在领导班子成员自学的基础上,安排了此次中心组(扩大)学习,取得了专题学习研讨实效。

会议还传达学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。


作者:周悠悠
摄影:陈震

Top