工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

双十一,我们结对了!——记研究院办公室与技术平台党支部与中科院生化细胞所综合支部双结对活动

发表时间:2015-11-13  |  阅读次数:75次  |  字体大小 [ ]

11月11日下午,研究院办公室与技术平台党支部集体前往中科院生化与细胞所,与该所的综合支部开展双结对活动。

中科院生化与细胞所党委书记王学才发表了热情洋溢的欢迎词,充分肯定了两个业务相近的党支部以支部结对的形式推进本职工作的做法。王学才带领两个支部的同志参观了生化与细胞所“胰岛素合成50周年纪念陈列室”,缅怀了老一辈科学家为国担当的使命感和分工合作的科学精神,号召全体党员要勇于攀登,敢于担当,甘于寂寞。

研究院副院长、技术平台主任陆豪杰感谢了生化与细胞所对此次双结对活动的支持。陆豪杰介绍了IBS及技术平台的定位。尽管大学与科学院的体制有别,但两个技术平台在设备资源及支撑服务上可以互补互助。

研究院总支委员、办公室与技术平台党支部书记周悠悠介绍了研究院党总支及本支部的基本情况,以及此次以双结对形式开展主题党日活动的筹备情况。周悠悠希望通过本次支部双结对活动,共同推动双方主营业务。中科院生化与细胞所综合支部书记边玮、支部委员吴薇介绍了对方支部的基本情况,对IBS办公室与技术平台党支部主动上门要求结对表示欢迎,对双方的合作充满期待。研究院总支委员、办公室主任陈震与中科院生化与细胞所党委秘书潘苏浙分别介绍了双方行政管理与党建工作。

随后,双方技术平台负责人分别做了专业介绍,并就平台技术、培训、人事聘用、服务收费等共同感兴趣的话题做了交流。首次结对活动在参观生化与细胞所技术平台中结束。

现在正是“三严三实”中“严以用权,真抓实干”学习环节,如何在“三严三实”学习教育中开展好主题党日活动在办公室与技术平台党支部内部引发了热烈讨论。大家一致认为党建工作要与实际工作结合,贴近主营业务,体现共产党人的先锋模范作用。在党总支的指导下,最后选择了与业务接近的校外党支部结对子的主题党日方案,以此加强彼此工作交流与联系,拓展合作共建渠道,做好本职工作。

本次双结对主题党日活动还得到了双方技术平台党外人士的大力支持,研究院技术平台副主任金红、李瑾、周新文一起参加了本次活动。


作者:周悠悠
摄影:王盛

Top