工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

同心聚力 共谋发展——生物医学研究院召开统战工作会议

发表时间:2015-11-25  |  阅读次数:69次  |  字体大小 [ ]

11月24日,研究院召开统战工作会议,深入学习贯彻党中央统战工作会议和学校党委统战工作会议精神,研究分析学校和研究院统战工作面临的新形势、新问题,部署下一阶段的统战工作。统战部部长张骏楠和副部长包一敏、研究院党总支书记储以微、以及研究院各民主党派和群众团体成员、近期留学归国人员代表等14人出席会议。

储以微书记对统战部领导的亲临指导表示欢迎。她在讲话中指出,统战工作是党的一项十分重要的工作,作为基层党组织要配合好统战部工作,广泛团结全院师生员工,包括广大党外人士,同心聚力 共谋发展,形成加快建设中国特色世界一流大学和研究院的强大合力。包一敏副部长介绍了学校各民主党派和群众团体的概况,并就各党派、团体的申请条件及流程做了详细说明与解答。张骏楠部长在总结讲话中强调了统一战线工作的实质:团结一切可以团结的力量,在支持和保障广大党外人士做好本职工作的基础上,充分调动他们的积极性,发挥他们的社会活动能力,参政议政,建言献策。她说学校统一战线队伍要有规划、有梯队,早发现、早培养。

两位部长向每位参会者了解具体情况,对研究院人才的高端及国际化、年轻化深为赞叹,认为是我校优秀的统战对象,并针对每位老师的实际情况予以相应指导。与会者就各自感兴趣的问题与两位部长做了交流。会上,党总支委员周悠悠还传达了学校党委书记朱之文在学校党委统战工作会议上的讲话内容。


作者:周悠悠
摄影:王盛

Top