工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

预防艾滋,关爱生命——生物医学研究院2014级研究生党支部开展“防艾”宣传活动

发表时间:2015-12-02  |  阅读次数:60次  |  字体大小 [ ]

2015年12月1日是第28个世界艾滋病日。为了提高大学生对艾滋病的认识,切实做好校园艾滋病预防工作,生物医学研究院2014级研究生党支部于12月1日中午在复旦大学枫林校区开展艾滋病日宣传活动,向大家宣传有关艾滋病的知识,呼吁大家珍爱生命,远离艾滋。

今年艾滋病日宣传主题为“行动起来,向‘零’艾滋迈进——合力抗艾,共担责任,共享未来”。本次宣传活动主要分为是三个部分:板报宣传、视频宣传以及现场问答咨询。在复旦大学枫林校区食堂门口展示有艾滋病预防宣传板报,同时在枫林校区明道楼一楼大厅电视媒体进行艾滋病纪录片的放映宣传。而现场部分则由生物医学研究院2014级研究生党支部党员承担。在活动之前,党支部成员结合自身专业特色,对艾滋病的知识进行了较为系统的学习。在现场,在艾滋病公益宣传歌曲《同行》的鼓舞下,广大党员通知踊跃投入到现场的热烈气氛中,为来往师生介绍艾滋病的相关知识、发放艾滋病宣传小册等。

本次活动的开展得到了校红十字会、生物医学研究院党总支的鼎力支持。校红会曾老师为本次宣传活动提供了前期培训和物资支持。党总支书记储以微教授亲临现场投入到活动宣传中,佩戴红绸带,认真倾听现场党员的讲解。党总支支委成员陈震老师、周悠悠老师,研究生党支部书记王盛老师纷纷到现场与同学们共同宣传。

此次宣传活动,促进了“防艾”知识在广大师生中的传播,大家对艾滋病有了进一步的了解,为我国艾滋病防治行动计划目标的实现增添了一股新的力量。


作者:生物医学研究院团学联
摄影:生物医学研究院团学联

Top