工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

研究院领导班子召开“三严三实”专题民主生活会

发表时间:2016-01-12  |  阅读次数:77次  |  字体大小 [ ]

按照学校关于开好“三严三实”专题民主生活会的要求,1月7日,研究院领导班子用了半天时间召开“三严三实”专题民主生活会。副校长张志勇和校办副主任艾竹到会指导。研究院党总支书记储以微主持会议。

为了开好这次专题民主生活会,研究院领导班子作了充分的准备与酝酿。班子围绕“三严三实”的主题先后进行了4次集体学习研讨,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,进一步领会“三严三实”的深刻内涵和实践要求。领导班子及其成员按照学校要求,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,并进行了多次修改。

民主生活会上,储以微代表研究院领导班子首先进行了对照检查,重点从修身做人、用权律己、干事创业等方面查摆了存在的4个问题,并从理想信念、党性修养、纪律观念等方面分析了原因。针对存在的问题,研究院领导班子从坚持理论学习、坚持务实担当、坚持为民服务、坚持党风廉政建设、坚持从严从实、坚持真抓实干、加快推动研究院各项事业发展等方面提出了4条整改措施和5个整改项目。

随后,由储以微、杨芃原带头,班子成员逐一进行了个人对照检查发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。在自我批评时,班子成员主动把自己摆进去,围绕践行“三严三实”要求,聚焦对党忠诚、个人干净、敢于担当、真抓实干,联系班子和个人实际,进一步查摆不严不实问题,并进行了党性分析,提出了今后的努力方向。在开展相互批评时,大家开门见山、直奔主题,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

张志勇代表学校充分肯定了这次民主生活会的成效和研究院取得的一系列成绩。他指出这次会议准备充分、剖析认真深入、找准找实问题、批评和自我批评态度诚恳、达到了预期目标。他对领导班子提出四点希望:(1)多花精力多接地气,做事要做实;(2)多花时间多些耐心,办事要用心;(3)主动谋划积极争取,自己定规划;(4)进一步加强研究院内部管理。张志勇强调研究院是学校备受关注的平台,希望院长书记克服运行中暂时的困难,对学校和研究院要有信心。

张志勇最后传达了学校在基建、制度、干部队伍建设等方面已开展、落实的工作、实事,鼓励研究院抓住机遇,谋求发展,在“双一流”计划下推动建设中国特色世界一流研究机构。


作者:周悠悠
摄影:梁微

Top