工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

研究院召开“两学一做”学习教育动员部署会议

发表时间:2016-05-05  |  阅读次数:48次  |  字体大小 [ ]

5月3日,研究院党总支召开“两学一做”学习教育动员部署会议,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示和学校“两学一做”学习教育动员部署会议精神,并就在我院全体党员中开展学习教育进行动员部署。党总支委员周悠悠主持。

中央部署“两学一做”学习教育,就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署;是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;是加快建设中国特色世界一流大学的重要保证。“两学一做”学习教育活动要突出问题导向、增强针对性,着力解决一些党员和基层党组织存在的问题。

“两学一做”学习教育“基础在学、关键在做”:要把学党章党规与学系列讲话贯通起来学习、统一起来领会;要坚持区分层次,针对全体党员和党员领导干部,分别确定学习重点和学习要求,党员领导干部要学得更多更深一些,要求更严更高一些;要掌握学习方法,坚持原原本本学、联系实际学、带着问题学。把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识作为根本要求;把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为衡量标准;把立足岗位作贡献作为主要途径;把向先进典型看齐作为努力方向。党员要立足本职岗位发挥先锋模范作用、领导干部要做践行“三严三实”表率。

会上就学校党委在党总支层面和党支部层面布置的学习教育任务做了说明,并就研究院党总支在本学期拟开展的活动征求各位委员及支部书记的意见和建议。

总支书记储以微强调,各党支部要按照学校党委和总支部署,抓紧制定“两学一做”学习教育具体计划,以“四讲四有”为衡量标准,做合格共产党员。各位党员领导干部要以身作则,严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在党支部的组织生活。要把开展“两学一做”学习教育与深化学校综合改革、谋划“双一流”建设、推进“十三五”发展相结合,与完成研究院重点工作相结合,把学习教育的成效体现在推动中心工作、促进学校和研究院改革发展上。

研究院全体总支委员和党支部书记参加了本次会议。会前开展了中心组(扩大)学习,与会者结合本职工作学习并讨论了毛泽东同志的《党委会的工作方法》。总支还通报了研究院“两优一先”推荐名单、学校近期召开的2016年党风廉政建设工作会议精神、以及学校2015年纪检监察信访情况。

据悉,研究院各党支部均已召开了“两学一做” 学习教育动员会,目前正在讨论制定学习计划。

Top