工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

生物医学研究院领导班子集中学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》

发表时间:2016-06-06  |  阅读次数:47次  |  字体大小 [ ]

6月1日上午,生物医学研究院领导班子召开中心组(扩大)学习会,集体学习《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》,党总支委员周悠悠主持。

《实施意见》中对高校党委的10项工作任务和校长负责的10方面内容进行归纳和界定;强调高校党委实行集体领导与个人分工负责相结合,坚持民主集中制,并对健全党委与行政议事决策制度提出了要求。为贯彻落实《党委会的工作方法》和《实施意见》,学校对二级单位领导班子建设提出了新的更高的要求:进一步加强领导班子思想政治建设、进一步完善党政联席会议制度、进一步坚持和完善民主集中制、进一步提高领导班子领导水平和工作能力。

党总支书记储以微带头发言,她指出:党委领导下的校长负责制体现了中国特色;《实施意见》对高校党委和二级单位党组织开展工作具有指导意义:一方面要在意识形态和思想境界上给予师生指引和保障,另一方面也在推动本单位核心工作上发挥作用;研究院党政两条线协作并进、脚踏实地,主动关心师生,培养师生以对国家负责任的态度做好科研创新工作。其他与会者就党委在学生思想引领和保障中心工作中的作用、党政协作互助和团结合作的重要性展开了热烈讨论。针对研究院实际工作中碰到的困难,尤其是关系到学校职能部处与基层单位之间的对接,职能部处之间的沟通协调、希望能通过这次学习,有共同的提高。

会上还通报了学校纪委5号文件内容以及上海市教卫工作党委系统两优一先”拟表彰名单。


作者:周悠悠
摄影:梁微

Top