工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

张志勇副校长参加研究院“两学一做”中心组(扩大)学习会

发表时间:2016-06-30  |  阅读次数:61次  |  字体大小 [ ]

按照中央要求和校党委统一部署,“两学一做”学习教育正在研究院深入开展。6月28日下午,复旦大学党委常委、副校长张志勇参加了生物医学研究院“两学一做”中心组(扩大)学习会。张志勇与研究院领导班子成员及支部书记们一起学习了中共中央2014年印发的《党政领导干部选拔任用工作条例》、复旦大学党委2014年印发的《复旦大学中层领导干部选拔任用工作办法》、以及今年5月30日,习近平总书记在全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的讲话:《为建设世界科技强国而奋斗》。学习会由研究院总支书记储以微主持,她从党管干部、干部选拔任用等方面做了阐述,对如何科技创新做了探讨。其他与会者围绕加强干部队伍建设和科技创新主题,结合自身工作实际,从不同角度谈了学习体会。

张志勇边听边记,与大家一起交流学习体会。他强调,“两学一做”学习教育其中一学就是学习习近平总书记系列重要讲话,此次中心组学习能结合研究院定位,主动在干部队伍建设主题学习基础上,自选了习近平总书记在科技三会上的讲话内容,与时俱进,对实际工作具有指导意义。

张志勇结合其本人近期在井冈山党校21天学习经历及本次中心组学习心得,主动与大家分享了学习习近平总书记系列重要讲话的体会。他指出,习近平总书记讲话内容贴近我们心声,平实易懂,让我们读起来就放不下手。张志勇分别从中国梦共识;两个一百年的目标;不犯颠覆性错误,坚持稳中求进;不要急,一件一件干;有底线思维;改革不适合的,走自己的路,坚持三个自信;认识民情、接地气,一切从实际出发;一分布置、九分落实;十根手指要协调、会谈钢琴;把权力关进制度的笼子里;抓关键,抓干部;意识形态领域要有领导权、管理权、话语权等十二个方面向大家讲授了习近平总书记执政理念的重要思想。他认为习近平总书记讲话内容广受科研工作者喜爱,其自信大气、从容淡定、沉着稳健、语气平和的风格具有其独特的人格魅力。习近平总书记在科技三会上的讲话内容给科研工作者增添了信心和力量,无论国家层面还是学校层面都将逐一解决科技创新面临的一系列问题,也请大家期待。

学习会期间,张志勇还关心询问了研究院日常事务,对研究院推进工作中遇到的问题和困难给予指示与指导。


作者:周悠悠
摄影:梁微

Top