工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

讲政治 守规矩——生物医学研究院召开中心组扩大学习会

发表时间:2016-12-05  |  阅读次数:63次  |  字体大小 [ ]

11月30日上午,生物医学研究院召开中心组扩大学习会,学习贯彻十八届六中全会精神。研究院党总支委员、领导班子成员和各党支部书记参加会议。

围绕“讲政治 守规矩”,与会者结合自身工作谈了学习全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的体会与理解。研究院党总支书记储以微认为:习近平总书记信念坚定、身体力行,在历史发展的关键时期坚决反腐,敢于直面问题,始终以问题为导向。研究院常务副院长杨芃原指出:以习近平同志为核心的党中央体现了领袖思想,相信权力集中利于成大事,有利于应对国内外复杂环境。研究院院长、九三学社上海市委副主委葛均波逐条研读了《准则》和《条例》。他认为中国共产党能敏锐地洞查问题、提出问题、解决问题,完全体现了从严治党的全会主题。领导班子其他成员也表示维护党的领导核心是党内政治生活的关键,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚信在习近平总书记的带领下实现小康社会的中国梦。

会上,研究院总支委员徐彦辉和研工组长王盛还分享了学习习近平总书记“七一”重要讲话内容的心得体会。徐彦辉总结了三条感悟:(1)要用历史的、唯物辩证的观点、方法看待问题;(2)无论国家、集体或个人在遇到瓶颈时,要从个人层面发挥主观能动性;(3)马克思主义交给我们的是一种方法,不能僵化地理解社会主义。王盛从三个时期、三大贡献、三大飞跃对七一讲话做了新的解读。他结合研究生培养工作谈了“三立”感悟:立德就是帮助学生树立远大理想;立言就是建立一套完整的育人理论;立功就是为国家培养栋梁。

会前,储以微在11月16日已就学习贯彻六中全会精神做了宣讲并讲授了专题党课,各个党支部也已组织了原原本本、逐句逐条学习《准则》和《条例》的专题学习。


作者:周悠悠
摄影:梁微

Top