工作动态
首页 > 党群园地 > 工作动态

务实2016,做实2017——我院举行2016年年度大会

发表时间:2017-01-19  |  阅读次数:120次  |  字体大小 [ ]

       2017年1月12日,生物医学研究院在明道楼一楼报告厅举行2016年年度大会,生物医学研究院院长葛均波院士、党总支书记储以微教授、常务副院长杨芃原教授、副院长陆豪杰教授、副院长徐彦辉教授、副院长陈震以及生物医学研究院全体PI、部分双聘PI和全体研究生参加了本次盛会,大会由常务副院长杨芃原主持。

       葛均波院士首先进行了2016年研究院年度工作总结,葛院士回顾了2016年我院的“大事”,列出了2016年我院的“荣耀”之事:国合基地的申请、确定双一流发展战略目标、我院部分PI加入的双一流建设原创科研个性化项目、承接泛血管医学研究院科学研究中心的建设、复旦-韦恩的国际合作、研究院与中山医院共创的科创沙龙等。2016年还有几篇文章也是我院的亮点,研究院王磊副教授以通讯作者身份发表了一篇《NEMJ》、研究院蓝斐研究员以通讯作者发表了一篇《Cell》……,实现了我院从2009年到2016年每年确保CNS的产出,这些论文将为提升了我校整体学科在国际上的位置。葛均波院长在总结汇报的最后就2017年我院的工作进行了展望:继续建设三个研究中心、参与高峰学科建设、继续建设好技术平台以及做实我院的引进人才工作、创新人才培养工作和推进机制体制改革等。葛院长还就自己的述职述廉工作进行了汇报,让大家了解了一个真实的院长的“所为”和“愿为”。葛院长说:“一个好的科学家可以带动整个团队,希望大家共同把实事干成、干好。”

       研究院党总支储以微书记总结了研究院2016年的党总支工作。储书记发言的主题是:同心聚力,协助行政,她向大家呈现了研究院党总支在2016年的学习教育、党风廉政和群团工作,2016年我院党总支取得了一些荣誉,包括:徐彦辉研究员荣获上海市教卫工作党委系统优秀共产党员、叶丹研究员荣获复旦大学优秀共产党员、代谢与转化医学研究中心党支部荣获复旦大学先进基层党组织的称号等。研究院党总支在2016年还顺利地完成了核查党员关系,联系失联党员以及核查党费收缴情况并完成党费补交工作等几个任务。在统一战线工作方面,研究院党总支推荐和培养2名PI加入民主党派、推动1名PI加入侨联以及1名PI加入欧美同学会还协助2名PI办理归侨身份。储书记表示:在2017年党总支将致力于建立教工之家,以建成关心研究院每一位教职工的平台。储书记一并就自己述职述廉工作进行了汇报,还就抓好基层党组织建设、抓好意识形态工作和抓好党风廉洁建设谈了一下自己的体会。储书记说:“每一次踏进明道楼,我都充满着自豪感和责任感, 我相信2017年会更好。”

       杨芃原常务副院长和陆豪杰副院长也纷纷对各自岗位的思想、工作、作风和廉洁自律做了工作汇报,两位领导的务实的工作模式和前瞻的工作思路让大家对我院2016年具体开展的工作有了更加充分的了解。

       2016年,我院做成了一些“实事”,我们相信,2017年的研究院会有更多的“实事”呈现。

作者:干薇,林杏

Top