生物医学技术支撑平台简介

        生物医学技术支撑平台以提供生物医学高端技术服务为目标,通过与复旦大学各院系和附属医院合作共建,已建成基因组与表观遗传学子平台、分子细胞学子平台、结构与药物子平台、蛋白质组学子平台、影像和形态子平台、生物信息学子平台。技术平台现有10万以上设备186台/套(其中40万以上大型设备63台/套),总值约1.7亿元;专业技术服务人员近30人;实验室面积约4000平方米。平台年服务机时约4-5万小时、年服务人次约800-1000人次、年培训人次约110-130人次。2011年,平台以上海市重大疾病蛋白质组研究获颁上海市科委首批上海市专业技术服务平台称号。2009年,平台以疾病蛋白质研究开发技术服务平台获得上海研发公共服务平台专业技术服务加盟单位称号。
        生物医学技术支撑平台部分技术子平台已达到国内一流、国际领先的服务水平,以乙酰化为主的功能蛋白质组学翻译后修饰技术已达到世界一流水平。平台同时也支撑了复旦大学和上海医学院高端研究及学科建设,促进了转化医学发展。平台成立至今,支持发表数篇高端文章,包括2 篇 Science,3 篇Cell,以及其他十几篇影响因子在10分及20分以上的文章。

 

         

 

Copyright 2015 ◎ 复旦大学生物医学研究院     怀念旧版

地址:上海市徐汇区东安路131号明道楼  电话:021-54237325  传真: 021-54237325