组织体制

“985工程”平台基地管理委员会
平台基地管理委员会是学校管理科技创新平台基地建设和运行的机构。由校领导和学术专家组成。管理委员会负责全校的科技创新平台的建设和运行过程中的宏观规划与资源整体配置、政策调控、目标管理、重要人事任免等方面的工作。


“985工程”平台基地管理办公室
平台管理办公室为校科技创新平台基地管理委员会的日常工作机构,是落实管理委员会领导下的主任负责制的重要节点。其主要功能为:对涉及创新平台与各职能部门之间、各创新平台之间、创新平台与院系之间等重要事务进行管理、组织和协调。


研究院院长
研究院院长对研究院的建设、运作等重要事务全面负责并具体实施。建立与国际接轨的具有一定参照系的评估目标,学校进行目标管理。院长对研究院的内部事务拥有决定权。


院务联席会议
由研究院的正副院长和各研究所的所长和各专业委员会的主任组成。定期举行的例会应就研究院的重要事务进行讨论、协商,形成共识。


科技管理服务
科技处将为研究院提供专家系统、信息系统和组织立项系统等全方位的科技管理服务和支持。


财务管理服务
按完全课题制的管理方式提供财务服务和支持。财务部门将在课题预算编制、科研经费管理和实验室财务管理、审计等方面提供全面咨询和服务。


人事管理服务
按完全课题制的管理方式提供人事管理服务。研究生院将在招生计划和培养,以及协助研究院建设和管理博士后流动站等方面提供积极的支持;人才引进办公室将积极协助研究院进行各类人才的引进工作;人事处将在研究院实行和落实协议制过程中提供积极的配合和支持。


后勤保障服务
依托学校的社会化服务系统。资产管理处及有关后勤部门在研究院建设和运行过程中将积极提供资产管理、大型科学仪器购置和运行管理,以及诸多后勤服务方面的支持。

Copyright 2015 ◎ 复旦大学生物医学研究院     怀念旧版

地址:上海市徐汇区东安路131号明道楼  电话:021-54237325  传真: 021-54237325